C.10.5.1 Milchverarbeitung (ohne Herstellung von Speiseeis)

Diese Klasse umfasst:

  • Herstellung von flüssiger pasteurisierter, sterilisierter, homogenisierter bzw. ultrahocherhitzter Frischmilch
  • Herstellung von Erfrischungsgetränken aus Milch
  • Herstellung von Rahm aus flüssiger, pasteurisierter, sterilisierter oder homogenisierter Frischmilch
  • Herstellung von Milchpulver und konzentrierter Milch, auch gesüßt
  • Herstellung von Milch- oder Rahmpulver
  • Herstellung von Butter
  • Herstellung von Joghurt
  • Herstellung von Käse und Quark/Topfen
  • Herstellung von Molke
  • Herstellung von Kasein und Milchzucker

Diese Klasse umfasst nicht:

  • Erzeugung von roher Kuhmilch (s. 01.41)
  • Erzeugung von roher Milch von Schafen, Ziegen, Stuten, Eseln, Kamelen usw. (s. 01.43, 01.44, 01.45)
  • Herstellung von nicht auf Milchbasis hergestelltem Milch- und Käseersatz (s. 10.89)
NACE Order 1
C
NACE Order 2
10
NACE Order 3
5
NACE Order 4
1