C.10.3.9 Sonstige Verarbeitung von Obst und Gemüse

Diese Klasse umfasst:

  • Herstellung von hauptsächlich aus Obst oder Gemüse bestehenden Nahrungsmitteln, außer gefrorenen Fertiggerichten und solchen in Konservendosen
  • Konservierung von Obst, Nüssen und Gemüse: Gefrieren, Trocknen, Einlegen in Öl oder Essig, Verarbeitung zu Konserven usw.
  • Herstellung von Nahrungsmitteln aus Obst und Gemüse
  • Herstellung von Marmeladen, Gelees, Konfitüren, Obstaufstrichen und Obstzubereitungen
  • Rösten von Nüssen
  • Herstellung von Pasten aus Nüssen

Diese Klasse umfasst ferner:

  • Herstellung verderblicher zubereiteter Nahrungsmittel aus Obst und Gemüse, z. B.:
    • Salate; Salatmischungen, verpackt
    • geschältes oder geschnittenes Gemüse
    • Tofu (Bohnenquark)
  • Enthülsen und Schälen von Nüssen

Diese Klasse umfasst nicht:

  • Herstellung von Obst- und Gemüsesäften (s. 10.32)
  • Herstellung von Mehl aus getrockneten Hülsenfrüchten (s. 10.61)
  • Konservierung von Obst und Nüssen in Zucker (s. 10.82)
  • Herstellung von zubereiteten Gemüsegerichten (s. 10.85)
  • Herstellung von künstlichen Konzentraten (s. 10.89)
NACE Order 1
C
NACE Order 2
10
NACE Order 3
3
NACE Order 4
9