C.10.1.1 Schlachten (ohne Schlachten von Geflügel)

Diese Klasse umfasst:

  • Betrieb von Schlachthäusern, in denen geschlachtet sowie Fleisch zugerichtet und verpackt wird: Rinder, Schweine, Lämmer, Hammel, Kamele usw.
  • Herstellung von Frisch- und Gefrierfleisch, in Schlachtkörpern
  • Herstellung von Frisch- und Gefrierfleisch, in Stücken

Diese Klasse umfasst ferner:

  • Schlachtung und Verarbeitung von Walen an Land oder auf dazu bestimmten Fischereifahrzeugen
  • Gewinnung von Fellen und Häuten, einschließlich Borsten und Haaren, in Schlachthäusern
  • Auslassen von Speck und anderen essbaren tierischen Fetten
  • Verarbeitung von Schlachtabfällen
  • Erzeugung von Hautwolle
  • Trocknen von Schweineohren
  • Auslassen von genießbaren Fetten, aus Schlachtabfällen

Diese Klasse umfasst nicht:

  • Auslassen von Geflügelfetten (s. 10.12)
  • Verpacken von Fleisch (s. 82.92)
NACE Order 1
C
NACE Order 2
10
NACE Order 3
1
NACE Order 4
1